Молочная похлёбка с пшеном
Ингредиенты
Пшено - 1.5 стакан
Молоко - 4 ст
Сливочное масло - 2 ст л
Соль -
Молочная похлёбка - незамысловатое блюдо русской кухни, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.
Приготовление
Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 - 20).
Молоко довести до кипения.Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится)
Готово! Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.Приятного аппетита!