Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пшенный пирог

Пшенный пирог

Ингредиенты

пшено - 300 г
молоко - 600 мл
яйца - 3 шт
изюм - 100 г
сахар - 5 ст.л.
соль - по вкусу
масло сливочное - 50 г

Приготовление

Для начала необходимо промыть хорошо пшено. В кастрюле закипятите 400 мл очищенной воды и проварите пшено 5 минут, после слейте воду через сито. Вода должна полностью стечь. Теперь закипятите молоко и всыпьте в него полуготовую крупу, проварите на протяжении 15 минут, периодически перемешивая. Остудите.
Для начала необходимо промыть хорошо пшено. В кастрюле закипятите 400 мл очищенной воды и проварите пшено 5 минут, после слейте воду через сито. Вода должна полностью стечь. Теперь закипятите молоко и всыпьте в него полуготовую крупу, проварите на протяжении 15 минут, периодически перемешивая. Остудите.
Промойте изюм и залейте горячей водой на несколько минут.
Промойте изюм и залейте горячей водой на несколько минут.
Отделите желтки от белков. В желтки добавьте сахар и разотрите до однородной массы. В белки добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера до пышной пены. Помните, что белки комнатной температуры лучше взбиваются и хорошо держат форму.
Отделите желтки от белков. В желтки добавьте сахар и разотрите до однородной массы. В белки добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера до пышной пены. Помните, что белки комнатной температуры лучше взбиваются и хорошо держат форму.
Соедините с пшеном желтки, ванилин и изюм. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь аккуратно выложите белки и все перемешайте до однородного состояния.
Соедините с пшеном желтки, ванилин и изюм. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь аккуратно выложите белки и все перемешайте до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите равномерно готовое пшенное тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог 20 минут. Готовый домашний пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Этот пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. По желанию можно к пирогу подать сметану или варенье.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите равномерно готовое пшенное тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог 20 минут. Готовый домашний пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Этот пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. По желанию можно к пирогу подать сметану или варенье.