Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пышная, томлёная каша из пшена

Пышная, томлёная каша из пшена

Ингредиенты

Пшено - 200 г
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Сода - 0,4 чайной
Сахар ванильный - 1 пакетик
Такие каши томили в печах. Они получались лёгкие, как пух, нежные и очень вкусные.

Приготовление

Отмериваем стаканом 200 грамм пшена.
Отмериваем стаканом 200 грамм пшена.
Включаем чайник, нам понадобится кипяток. Промываем кашу дважды под холодной водой.
Включаем чайник, нам понадобится кипяток. Промываем кашу дважды под холодной водой.
Затем залейте кашу кипятком и сразу слейте его.
Затем залейте кашу кипятком и сразу слейте его.
Молоко налейте в огнеупорную кастрюлю. Очень важен размер кастрюли. Высота должна быть не меньше 10 сантиметров. Диаметр от 22 сантиметров и шире, но не меньше.
Молоко налейте в огнеупорную кастрюлю. Очень важен размер кастрюли. Высота должна быть не меньше 10 сантиметров. Диаметр от 22 сантиметров и шире, но не меньше.
В холодное молоко нарежьте небольшими кусочками сливочное масло, добавьте соль, сахар и соду. Размешайте до их растворения.В молоко всыпьте пшено и поставьте емкость в холодную духовку. Включите температуру 200* время запекания 1,5 часа.
В холодное молоко нарежьте небольшими кусочками сливочное масло, добавьте соль, сахар и соду. Размешайте до их растворения.В молоко всыпьте пшено и поставьте емкость в холодную духовку. Включите температуру 200* время запекания 1,5 часа.
Вынимаем кашу из духовки. Она покрыта золотистой корочкой. Легонько подвиньте корочку в сторону и всыпьте в кашу ванильный сахар.
Вынимаем кашу из духовки. Она покрыта золотистой корочкой. Легонько подвиньте корочку в сторону и всыпьте в кашу ванильный сахар.
Готово! Каша пышная, нежная, ароматная. Советую вам приготовить.На тарелки выкладывайте с запеченной шкуркой.
Готово! Каша пышная, нежная, ароматная. Советую вам приготовить.На тарелки выкладывайте с запеченной шкуркой.