На главную

Кукурузная каша с кунжутом

Сразу оговорюсь, что это постный рецепт, так что на особо изысканный вкус не претендует. В каше сочетаются две крупы: пшенная и кукурузная. Сочетание очень удачное, так что, уверена, для любителей и ценителей каш (вроде меня) она станет настоящим лакомством :)
  • Ингредиенты
  • Кукурузная крупа 100 г
  • Пшено 100 г
  • Кунжут 50 г
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной. Готовим Кукурузная каша с кунжутом, шаг 1
  • Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости. Готовим Кукурузная каша с кунжутом, шаг 2
  • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите ещё около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие "кратеры". Готовим Кукурузная каша с кунжутом, шаг 3
  • Закутайте кастрюлю в тёплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так ещё минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут. Готовим Кукурузная каша с кунжутом, шаг 4
  • Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т.к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира. Готовим Кукурузная каша с кунжутом, шаг 5
  • Вот и всё, можно угощаться. А если готовите эту кашу не во время поста, то можно подать с молоком или сливками.
http://foodclub.ru/detail/12374