Рецепты
Рецепты: например канапе

Крылья ската

Крылья ската

Ингредиенты

Крылья ската - 400 гр.
Цукини - 1 шт
Стеблевой сельдерей - 2 стебля
Апельсин - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Орешки (кедровые, грецкие) - 1 горсть
Зелень петрушки - по вкусу
Зерна граната - 1 горсть
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусное и нежное мясо ската становится еще и ароматным за счет апельсина и овощей..

Приготовление

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 2 см.
Кабачок нарезать на кружочки толщиной 2 см.
Сельдерей нарезать мелко.
Сельдерей нарезать мелко.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезаный репчатый лук, выдавленный чеснок, кружочки кабачка и сельдерей, апельсин , разрезанный на две части.Немного посолить , накрыть крышкой и оставить потушиться на 15 мин., помешивая время от времени.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезаный репчатый лук, выдавленный чеснок, кружочки кабачка и сельдерей, апельсин , разрезанный на две части.Немного посолить , накрыть крышкой и оставить потушиться на 15 мин., помешивая время от времени.
Крылья ската ( я разрезала на три части, чтобы удобнее было варить) отварить в течении 5 мин. в воде с добавлением столового уксуса. На небольшую кастрюльку 2 ст.л.уксуса.Затем вынуть из воды.
Крылья ската ( я разрезала на три части, чтобы удобнее было варить) отварить в течении 5 мин. в воде с добавлением столового уксуса. На небольшую кастрюльку 2 ст.л.уксуса.Затем вынуть из воды.
В форму  для запекания выложить кабачки и половинки апельсина. Это все, что останется в сковороде. Добавить орехи, зерна граната, зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания выложить кабачки и половинки апельсина. Это все, что останется в сковороде. Добавить орехи, зерна граната, зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму, к кабачку и апельсину, выложить отварные крылья  и разложить по всей поверхности получившиуся заправку..
В форму, к кабачку и апельсину, выложить отварные крылья и разложить по всей поверхности получившиуся заправку..
Поставить в духовку на 20 мин. при 180°
Поставить в духовку на 20 мин. при 180°
Готово! Подавать горячим , вкусно с отварным рисом.Приятного аппетита !
Готово! Подавать горячим , вкусно с отварным рисом.Приятного аппетита !