Картофель,запечённый на соли
Ингредиенты
Картофель молодой - 12 шт
Сметана - 12 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зуб.
Смесь перцев - по вкусу
Соль крупная - около 0.5 кг
Мягкая,полезная картошечка со сметанной заправкой очень понравится вам и вашим домашним!К тому же это очень красиво!
Приготовление
Картошку хорошо вымыть с помощью щётки.Запекать мы её будем прямо в кожуре.На противень щедро насыпать поваренную соль и разровнять.Картофель протереть бумажными полотенцами выложить на соль.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в неё противень с картофелем.Запекать около 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.Готовый картофель выложить на тарелку боком,сверху на боковой части сделать крестообразный надрез,двумя руками надавить посередине как бы делая "талию".Надрез приоткроется как цветок.
Мелко нарезать петрушку.
Готово! В сметану выдавить чеснок,его можно положить больше или меньше,как вы любите.В каждый надрез на картофеле положить по столовой ложке сметаны,посыпать перечной смесью и петрушкой.Приятного аппетита!