Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица, фаршированная пикантными маслинами

Курица, фаршированная пикантными маслинами

Ингредиенты

Курица - 1,2 - 1,5 кг кг
Маслины без косточек - 1 бан.
Базилик -
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль -
Лимон -
Оливковое масло -
Курица, фаршированная по-средиземноморски! Очень интересный вкусный вариант.

Приготовление

Смешать маслины с базиликом, мелкорубленным чесноком. Посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. масла и лимоноого сока.
Смешать маслины с базиликом, мелкорубленным чесноком. Посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. масла и лимоноого сока.
Курицу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Курицу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Начинить пряными маслинами.
Начинить пряными маслинами.
Отверстие сколоть зубочистками.
Отверстие сколоть зубочистками.
Курицу можно запекать в духовке, поместив в рукав для запекания.Я запекала на решёткуе в аэрогриле. 30 мин. грудкой вверх на максимальной скорости и при макс. тем-ре. Перевернуть на один бок, запекать 20 мин. Перевернуть на второй бок, запекать 20 мин.
Курицу можно запекать в духовке, поместив в рукав для запекания.Я запекала на решёткуе в аэрогриле. 30 мин. грудкой вверх на максимальной скорости и при макс. тем-ре. Перевернуть на один бок, запекать 20 мин. Перевернуть на второй бок, запекать 20 мин.
Оставить на 20 мин. в духовке или аэрогриле, чтобы курица пропиталась маслинами. Потом можно подавать.
Оставить на 20 мин. в духовке или аэрогриле, чтобы курица пропиталась маслинами. Потом можно подавать.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!