Рецепты
Рецепты: например рататуй

Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью

Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г
Кабачок - 250 г
Морковь - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Нежные низкокалорийные котлетки подойдут тем, кто следит за своей фигурой, а по вкусу наверняка придутся всем.

Приготовление

Кабачок, который сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, отлично сочетается в этих котлетках с курицей, придаёт им особую нежность и сочность. Блюдо довольно низкокалорийное, что неудивительно - овощей в этих котлетах едва ли не больше чем мяса. Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, грудку моем и снимаем кожу.
Кабачок, который сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, отлично сочетается в этих котлетках с курицей, придаёт им особую нежность и сочность. Блюдо довольно низкокалорийное, что неудивительно - овощей в этих котлетах едва ли не больше чем мяса. Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, грудку моем и снимаем кожу.
С куриной грудки срезаем филе. Кабачок, морковь и куриное филе нарезаем крупными кусками. Измельчаем овощи и мясо. Я делаю это блендером, но также можно пропустить мясо через мясорубку, а кабачок и морковь натереть на терке.
С куриной грудки срезаем филе. Кабачок, морковь и куриное филе нарезаем крупными кусками. Измельчаем овощи и мясо. Я делаю это блендером, но также можно пропустить мясо через мясорубку, а кабачок и морковь натереть на терке.
Смешиваем измельченное мясо грудки, морковь, кабачок и добавляем мелко порезанный укроп.
Смешиваем измельченное мясо грудки, морковь, кабачок и добавляем мелко порезанный укроп.
Добавляем к остальным ингредиентам яйца, соль, перец.
Добавляем к остальным ингредиентам яйца, соль, перец.
Тщательно перемешиваем фарш, он получается немного жидковатым, но это не страшно.
Тщательно перемешиваем фарш, он получается немного жидковатым, но это не страшно.
Готово! Мокрыми руками формируем котлетки и готовим по своему вкусу - можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, можно приготовить на пару. Мне больше всего нравится готовить их в пароварке - сформированные котлетки выкладываем в чаши пароварки, предварительно немного смазанные растительным маслом, и готовим 15-20 мин. На гарнир к этим легким котлеткам хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
Готово! Мокрыми руками формируем котлетки и готовим по своему вкусу - можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, можно приготовить на пару. Мне больше всего нравится готовить их в пароварке - сформированные котлетки выкладываем в чаши пароварки, предварительно немного смазанные растительным маслом, и готовим 15-20 мин. На гарнир к этим легким котлеткам хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!