Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Кабачок - 250 г
Морковь - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Нежные низкокалорийные котлетки подойдут тем, кто следит за своей фигурой, а по вкусу наверняка придутся всем.
Приготовление
Кабачок, который сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, отлично сочетается в этих котлетках с курицей, придаёт им особую нежность и сочность. Блюдо довольно низкокалорийное, что неудивительно - овощей в этих котлетах едва ли не больше чем мяса. Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, грудку моем и снимаем кожу.
С куриной грудки срезаем филе. Кабачок, морковь и куриное филе нарезаем крупными кусками. Измельчаем овощи и мясо. Я делаю это блендером, но также можно пропустить мясо через мясорубку, а кабачок и морковь натереть на терке.
Смешиваем измельченное мясо грудки, морковь, кабачок и добавляем мелко порезанный укроп.
Добавляем к остальным ингредиентам яйца, соль, перец.
Тщательно перемешиваем фарш, он получается немного жидковатым, но это не страшно.
Готово! Мокрыми руками формируем котлетки и готовим по своему вкусу - можно просто пожарить на сковороде, можно запечь в духовке, можно приготовить на пару. Мне больше всего нравится готовить их в пароварке - сформированные котлетки выкладываем в чаши пароварки, предварительно немного смазанные растительным маслом, и готовим 15-20 мин. На гарнир к этим легким котлеткам хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!