Свинина с кабачками
Ингредиенты
Свиная шейка - 350 г
Растительное масло - 30 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Цуккини - 200 г
Вино белое сухое (столовое) - 50 мл
Перец чили - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это сочетание. Но именно это блюдо я приготовила просто по вдохновению, и, надо сказать, результатом осталась очень довольна.<p>Во-первых, готовится все очень быстро, во-вторых, кабачки придают сочности обжаренному мясу, а в-третьих в целом получается гармоничный и ароматный результат. Ингредиентов хватит на две большие порции.
Приготовление
К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная.<p>Мясо нужно порезать кубиками примерно 2х2 см.
В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.
Кабачок цуккини (понадобится один небольшой кабачок) режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро-быстро приступаем к следующему этапу.
Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус. Будьте аккуратны с перцем, когда будете резать его на мелкие кусочки, а если у вас чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.<p>Вместе с перцем добавляем соевый соус и немного сухого белого вина (по желанию). Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким-нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.