На главную

Запечённое в красном вине бедро ягненка

Очень вкусное блюдо, главное, чтобы баранинина для него была молодая (до 12 месяцев)
  • Ингредиенты
  • Баранина на косточке 1.5 г
  • Соль по вкусу
  • Бульон говяжий 150 мл
  • Вино красное сухое (столовое) 450 мл
  • Морковь 130 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Петрушка по вкусу
  • Крахмал кукурузный 10 г



Способ приготовления

  • Для приготовления потребуется чугунная (или иная, но толстостенная и хорошо держащая тепло) посуда с крышкой. Сильно нагреть в ней растительное рафинированное масло и обжарить бедро (1,5 кг) с каждой стороны до золотистого цвета (по 1 минуте). Готовим Запечённое в красном вине бедро ягненка , шаг 1
  • Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина (у меня был шираз). Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 градусов. Готовим Запечённое в красном вине бедро ягненка , шаг 2
  • Крупно нарезать морковь (3 средних), очистить чеснок (у меня был китайский, без зубчиков внутри - 1 головка – 3 зубчика, если обычный чеснок), лук разрезать пополам (3 луковицы средних размеров). Добавить овощи и тушить еще 40 минут. Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.
  • В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны. Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть (продается уже готовая смесь гарни, которую, впрочем, очень просто сделать самостоятельно). Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.
http://foodclub.ru/detail/17017