Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриные бедрышки с соусом из базилика

Куриные бедрышки с соусом из базилика

Ингредиенты

оливковое масло - 2/3 стакана
свежий лимон.сок - 3 ст.л..плюс 1/4 стакана
семена укропа(специя),измельчить - 1 1/2 ч.л
соль - 1 1/2 ч.л
перец - 1 ч.л.
куриные бедрышки или грудки - 6 шт
свежий базилик,листья - 1 стакан
большая долька чеснока - 1 долька
лимон.цедра - 1 ч.л.
Приятный и ароматный получается соус из базилика. Попробуйте - и вы не пожалеете. Рецепт от известной итальянской кулинарной ведущей Giada De Laurentiis.

Приготовление

Смешать 1/3 стак. оливкового масла, 3 ст. л. лимон. сока, семена укропа, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч. л. черного перца.
Смешать 1/3 стак. оливкового масла, 3 ст. л. лимон. сока, семена укропа, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч. л. черного перца.
Добавить в маринад курин. бедрышки и грудки /я использовала только бедрышки и свое кол-во/, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, в течение времени желательно переворачивать.
Добавить в маринад курин. бедрышки и грудки /я использовала только бедрышки и свое кол-во/, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, в течение времени желательно переворачивать.
Подготовим соус: В блендаре базилик /листья/, дольку чеснока, цедру лимона плюс 1/4 стак. лимон. сока, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца измельчить до мягкого состояния. Добавить 1/3 стак. олив. масло. Перемешать все хорошенько, посолить и поперчить, если вам больше нравится.
Подготовим соус: В блендаре базилик /листья/, дольку чеснока, цедру лимона плюс 1/4 стак. лимон. сока, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца измельчить до мягкого состояния. Добавить 1/3 стак. олив. масло. Перемешать все хорошенько, посолить и поперчить, если вам больше нравится.
Подготовим гриль, разогреем. Выложим наши кусочки из маринада. Приготовим.
Подготовим гриль, разогреем. Выложим наши кусочки из маринада. Приготовим.
Готово! Подаем к столу, выложив поверх курин. грудок и бедрышек соус из базилика.
Готово! Подаем к столу, выложив поверх курин. грудок и бедрышек соус из базилика.