Куриные бедрышки с яблоками
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 650 г
Яблоко - 2 шт (ок. 300 г)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.1 ч.л.
Рецептов запекания курочки, кажется, бесчисленное множество, но этот один из самых любимых. Мясо получается сочным и ароматным, с нежным, кисло-сладким привкусом.
Приготовление
Первым делом яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
Выкладываем нарезанные яблоки на дно сковородки, подходящей для духовки. Яблоки и курица дадут достаточно сока и жира, поэтому смазывать сковороду маслом не обязательно.
Куриные бедра моем, даем им обсохнуть, срезаем лишний жир. Посыпаем бедрышки солью и немного черным молотым перцем. Чеснок нарезаем пластинками, затем засовываем их под куриную кожу (если вы предпочитаете готовить курицу без кожи, то чеснок можно измельчить и натереть им бедрышки).
Выкладываем бедрышки в сковородку поверх яблок.
Готово! Ставим сковороду с курицей в разогретую духовку на средний огонь и готовим около 30 минут, периодически сковороду достаем и поливаем курицу выделившимся соком. Печеные яблоки послужат пикантным гарниром.