Куриные бедрышки с черносливом
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 700 г
Репчатый лук - 1 шт
Мука пшеничная - 10 г
Столовое красное вино - 200 мл.
Чернослив - 80 г
Оливковое масло - 30 мл.
Соль и черный перец - по вкусу
Куриные бедрышки с черносливом в соусе из красного вина
Приготовление
Бедрышки посолить и немного поперчить. Обжарить с обеих сторон на сильном огне на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Переложить на тарелку.
Луковицу нарезать мелко.
Обжарить на тихом огне до прозрачности в сковороде где обжаривались бедрышки.
Всыпать муку и перемешать.
Влить вино. Добавить соль и специи по вкусу.
Выложить бедрышки и чернослив. Накрыть крышкой . Тушить на тихом огне 25 мин.
Готово! Подаем с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !