Рецепты
Рецепты: например хумус

Абрикосовые куриные бедрышки

Абрикосовые куриные бедрышки

Ингредиенты

абрикосовый джем - 1/4 стакана
чеснок, мелко порезать - 2 дольки
сок свежего лайма - 1 ст.л.
цедра от лайма - 2 ч.л.
крупная соль - 1/2 ч.л
кайен.перец - 1/4 ч.л
куриные бедрышки без кожицы - 8 шт
панко крошка или сушен.хлебная мелкая крошка - 1 стакан
карри специя - 1 ч.л.
дольки лайма - по желанию
Панировка в этом блюде используется панко. Панко (яп. パン粉?) — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей. Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Если эту смесь не купить,то можно использовать обычную хлебную крошку.

Приготовление

Разогреть духовку до 200гр. Подготовим противень, прикроем его фольгой и смажем маслицем. Панко смешаем с карри специей.
Разогреть духовку до 200гр. Подготовим противень, прикроем его фольгой и смажем маслицем. Панко смешаем с карри специей.
Подготовим абрикосовую смесь. Чеснок мелко порезанный, лаймовый сок,цедра,соль и кайен.перец смешаем с абрикосовым джемом в емкости.
Подготовим абрикосовую смесь. Чеснок мелко порезанный, лаймовый сок,цедра,соль и кайен.перец смешаем с абрикосовым джемом в емкости.
Обмажем куриные бедрышки вначале в абрикосовой смеси, а затем в панко.
Обмажем куриные бедрышки вначале в абрикосовой смеси, а затем в панко.
Положим куриные бедрышки на приготовленный противень ,спрыснем слегка маслицем и поставим в духовку на 45-50 мин.
Положим куриные бедрышки на приготовленный противень ,спрыснем слегка маслицем и поставим в духовку на 45-50 мин.
Готово! Подаем по желанию с лаймовыми дольками и гарниром.
Готово! Подаем по желанию с лаймовыми дольками и гарниром.