Куриные бедрышки в кунжуте
Ингредиенты
хлебная крошка - 1 стакан
кунжут - 1/4 стакана
паприка - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
щепотка черного перца -
сливочное масло - 4 ст.л..
бедрышки - 5-6 шт
Рецепт на быстрый ужин. Можно использовать любые части курицы: грудки или ножки, бедрышки. Но учитывайте, что время запекания разное - например, грудки готовятся быстрей.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. Смешать хлебную коршку,кунжут,паприку,соль и перец.
Масло сливочное растопить,сначала обмакнем бедрышко в масло, а затем в хлебную смешанную крошку со специями.выложим на противень,который можно застелить фольгой.Повторить так со всеми кусочками. Поставим в разогретую духовку ,если у вас грудки на 35 мин. Бедрышки или ножки на 50-55 мин.
Готово! Готовые бедрышки подаем с гарниром. Приятного аппетита.