Куриные бедрышки в апельсиновой глазури
Ингредиенты
куриные бедрышки - 8 шт
соль, перец - по вкусу
натуральный апельсиновый сок - 1 стакан
кетчуп - 1 стакан
коричневый сахар - 2 ст.л..
винный белый уксус - 4 ч.л.
вустерский соус - 4 ч.л.
острый соус Табаско - 2 ч.л.
Вкусное блюдо для ужина или выходного обеда.
Приготовление
Разогреть духовку до 230 градусов. Бедрышки посолить и поперчить. Противень застелить лучше фольгой. Положить бедрышки шкуркой вниз на приготовленный противень и запекать 45-50 мин.
Подготовим нашу глазурь. В среднюю кастрюлю выложим апельсиновый сок,кетчуп,1 ч.л соль,коричневый сахар,винный уксус, вустерский соус и острый соус. Поставим на огонь и кипятим примерно 20 мин.
Наши готовые бедрышки снимем с духовки и окунем каждое в готовой глазури.
Обратно наши глазированные бедрышки вернем на противень. И поставим в духовку в режим гриль,если нет ,то просто в духовку на 230 градусов на 2-3 мин.
Готово! Готовые бедрышки подаем с любимым гарниром.