Куриные бедрышки на мангале
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт (по количеству порций)
Лимон - 1/3 часть
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Куриные бедра, замаринованные с лимоном, просто и вкусно.
Приготовление
Куриные бедра промываю и срезаю видимый жир, промокаю салфеткой, чтобы не было лишней воды.
От трети лимона отрезаю пару стибочек, из остального выдавливаю сок, добавляю к бедрышкам. Также добавляю соль, черный перец (тут горошком, но лучше молотый), чуть-чуть растительного масла. Все перемешиваю, чтобы каждое бедрышко было обмазано всей смесью и оставляю на два часа при комнатной температуре.
Осталось только пожарить бедрышки на мангале до готовности.
Готово! Мясо получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!