Куриные крылышки и бедрышки маринованные
Ингредиенты
коричневый сахар - 1/4 стакана
вуштер.соус - 3 ст.л..
соус Табаско - 1 ч.л.
соль,перец - -
куриные бедрышки - 4 шт
куриные крылышки - 4 шт
мука - 1 1/4 стакана
кайен.перец - 2 ч.л.
чесночный порошок/специя - 2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло - 3 стакана
Рецепт из журнала. Пишу как есть,для себя убавила кол-во куриных частей и специй,растительного масла.Бедрышки у меня без кости, такие купила.
Приготовление
На сковороде,еслиу вас идет полная порция всех ингридиентов вылить 4 стакана воды,коричневый сахар,вуштер.соус,Табаско,2 стол.соль и 1 стол.л черный перец. На средне-высоком огне все это тушим до растворения сахара.Снимем с огня и дадим остыть до комнатной тем-ры.
Добавим в маринад кусочки курицы,закроем пищевой пленкой и поставим мариноваться в холодильник на 3 часа или на ночь.
Приготовим на блюде муку,перемешать с кайен.перцем,чесночной специей,разрыхлителем и паприкой,2 ч.л соли и 1 ч.л черного перца.В другой чаше перемешаем яйцо и 1 1/2 стак.воды, 1 стол.л растит. масло.Обмакнем сначала куриные бедрышки в муке, а затем в яйце с водой.
Выложим на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные кусочки 12-15 мин.Выложить на бумажные полотенца,если готовите в большом кол-ве масла.
Готово! Подаем с гарниром.Приятного аппетита.