Куриные бедрышки в сладкой глазури
Ингредиенты
куриные бедрышки - 6 шт
кленовый сироп - 1/3 стакана
орех пекан , в крошку порубить - 1/2 стакана
яблочный уксус - 1 ст.л.
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..
чеснок, порезать - 1 долька
оливковое масло - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
Если нет в продаже натурального кленового сиропа и пекан орехи, можно заменить на жидкий мед и грецкий орех.
Приготовление
Готово! Разогреем духовку до 190 гр.Смешаем кленовый сироп, пекан ,яблочный уксус. Отставить в сторону.
На противень выложить фольгу,куриные бедрышки. Смешать растопленное масло с чесноком. Смазать куриные бедрышки чесночным составом. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Затем бедрышки покрыть кленовой глазурью. Вернуть в духовку и выпекать до готовности. Чтоб не сгорели можно прикрыть фольгой сверху.
Готово! Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.