Семга в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты
Для глазури: - -
ананасовый сок - 1 стакан
кетчуп - 1/4 стакана
мед жидкий - 2 ст.л..
чесночная приправа(порошком) - 1/2 ч.л
вустер.соус - 1 ст.л.
имбирь,натереть - 1/2 ч.л
коричневый сахар - 2 ст.л..
белый уксус - 1/4 стакана
горчичный порошок(специя) - 1/4 ч.л
крахмал - 1 1/2 ст.л.
филе семги очищенной - 2-3 шт
соль,перец - по вкусу
масло для смазки гриля - -
Получается вкусно,готовится быстро и не сложно. Если рыба у вас была замороженной,то предварительно ее разморозить. Да соуса выходит больше чем на 2 порции на мой взгляд.
Приготовление
Добавить все ингредиенты для соуса в емкость и поставить на огонь.Тушить примерно 10 мин.помешивая.
Отложить часть готового соуса в небольшую емкость.
Филе посолить и поперчить.Смазать соусом с одной стороны.Гриль смазать маслом или спреем сбрызнуть.
Готово! Выложить смазанное филе глазированной стороной вниз на гриль.Готовим 4 мин.Перевернем и смажем другую сторону и готовим до готовности.Можно приготовить в духовке просто на фольге,смазав сразу обе стороны глазурью. Готовую рыбу подаем с отложенной глазурью и гарниром по желанию.