Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриные бёдрышки в грибном соусе

Куриные бёдрышки в грибном соусе

Ингредиенты

куриные бёдрышки - 2 шт
шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 шт
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
душистый перец - 6 шт
лавровый лист - 2 шт
Что может лучше сочетаться, чем куриное мясо и грибы? Я хочу предложить один из вариантов их приготовления.

Приготовление

Подготавливаем бёдрышки, моем, очищаем и разрезаем пополам маленькие грибы
Подготавливаем бёдрышки, моем, очищаем и разрезаем пополам маленькие грибы
На предварительно разогретой сковороде, на растительном масле, обжариваем бёдрышки, добавляем к ним лук полукольцами, и слегка обжариваем.
На предварительно разогретой сковороде, на растительном масле, обжариваем бёдрышки, добавляем к ним лук полукольцами, и слегка обжариваем.
Следующим по очереди идут шампиньоны.Обжариваем всё вместе.
Следующим по очереди идут шампиньоны.Обжариваем всё вместе.
Когда всё немного поджарилось, посыпаем мукой, тщательно перемешиваем.
Когда всё немного поджарилось, посыпаем мукой, тщательно перемешиваем.
Доливаем водой, чтобы покрыла грибы, солим и тушим вместе до готовности.Время от времени мясо переворачиваем.
Доливаем водой, чтобы покрыла грибы, солим и тушим вместе до готовности.Время от времени мясо переворачиваем.
Добавляем сметану, специи, даём прокипеть 2-3 минуты и выключаем.
Добавляем сметану, специи, даём прокипеть 2-3 минуты и выключаем.
Готово! Вкусно с любым гарниром.
Готово! Вкусно с любым гарниром.