Куриные бёдрышки в грибном соусе
Ингредиенты
куриные бёдрышки - 2 шт
шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 шт
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
душистый перец - 6 шт
лавровый лист - 2 шт
Что может лучше сочетаться, чем куриное мясо и грибы? Я хочу предложить один из вариантов их приготовления.
Приготовление
Подготавливаем бёдрышки, моем, очищаем и разрезаем пополам маленькие грибы
На предварительно разогретой сковороде, на растительном масле, обжариваем бёдрышки, добавляем к ним лук полукольцами, и слегка обжариваем.
Следующим по очереди идут шампиньоны.Обжариваем всё вместе.
Когда всё немного поджарилось, посыпаем мукой, тщательно перемешиваем.
Доливаем водой, чтобы покрыла грибы, солим и тушим вместе до готовности.Время от времени мясо переворачиваем.
Добавляем сметану, специи, даём прокипеть 2-3 минуты и выключаем.
Готово! Вкусно с любым гарниром.