Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриные бедрышки под вишневым соусом

Куриные бедрышки под вишневым соусом

Ингредиенты

куриные бедрышки - 4 шт
вишня (свежая или свежезамороженная) - 250-300 г
вино сухое или полусухое (красное) - 400 мл
крахмал - 10 г
уксус бальзамический - 2 ст.л.
сахар - 10 г
специи для курицы - 1 ч.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
сливочное масло - 10 г
Необыкновенно вкусные бедрышки с шикарным соусом.

Приготовление

Бедрышки посолить и поперчить, посыпать чуть специями и выложить в форму для запекания, чуть смазав ее растительным маслом.
Бедрышки посолить и поперчить, посыпать чуть специями и выложить в форму для запекания, чуть смазав ее растительным маслом.
Запечь бедрышки при 180 градусах в духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Запечь бедрышки при 180 градусах в духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Для вишневого соуса: в глубокой посуде закипятить вино. Добавить специи (1 ч.л.), сахар и черный молотый перец. Кипятить вино на небольшом огне пока оно не уварится до половины объема. Добавить вишни, проварить еще 5 минут.
Для вишневого соуса: в глубокой посуде закипятить вино. Добавить специи (1 ч.л.), сахар и черный молотый перец. Кипятить вино на небольшом огне пока оно не уварится до половины объема. Добавить вишни, проварить еще 5 минут.
Затем вишни переложить шумовкой в миску. В вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в вино и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и подержать соус на огне до загустения. Вернуть вишни в соус, перемешать все.
Затем вишни переложить шумовкой в миску. В вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в вино и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и подержать соус на огне до загустения. Вернуть вишни в соус, перемешать все.
Бедрышки выложить на тарелку и полить подготовленным вишневым соусом.Приятного аппетита!
Бедрышки выложить на тарелку и полить подготовленным вишневым соусом.Приятного аппетита!