Куриные бедрышки в меду
Ингредиенты
куриных бедрышек - 5 шт
меда - 3 ст.л.
соевого соуса - 100 мл
паприки - 1 ч.л.
горчицы - 1 ст.л.
растительного масла - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 г
Бедрышки получаются очень ароматные, мясо нежное и очень вкусное. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приготовление
Бедрышки натереть солью и перцем с двух сторон.
Приготовление соуса. В глубокой емкости смешать горчицу, растительное масло, мед и соевый соус. Если мед густой, его следует растопить на водяной бане.
Далее всыпать паприку и чеснок, перемешать.
В полученном соусе вымочить курицу, примерно минут 15-20.
Выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!