Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные грудки с кофейно-ромовой глазурью

Куриные грудки с кофейно-ромовой глазурью

Ингредиенты

Куриные грудки - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для глазури: Лимонный сок - 3 ст.л.
Белый ром - 2 ст.л.
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Пряная сухая смесь (корица,гвоздика,анис) - 1/2 ч.л.
Сухой имбирь - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 5 гр.
Ароматные, сочные куриные грудки под кофейно-ромовой глазурью..

Приготовление

Мясо куриных грудок обсушить бумажным полотенцем и при помощи ножа сделать надрезы.
Мясо куриных грудок обсушить бумажным полотенцем и при помощи ножа сделать надрезы.
Чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло, черный перец (по вкусу) и соль. Хорошо размешать.
Чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло, черный перец (по вкусу) и соль. Хорошо размешать.
Промазать мясо и убрать в холодильник на 30 мин.
Промазать мясо и убрать в холодильник на 30 мин.
Для глазури смешать все ингредиенты в маленьком сотейнике.Поставить на тихий огонь. Нагреть до растворения сахара.
Для глазури смешать все ингредиенты в маленьком сотейнике.Поставить на тихий огонь. Нагреть до растворения сахара.
Глазурь готова.
Глазурь готова.
Готовой глазурью промазать грудки с нижней стороны.Уложить на протвень и поставить на 5 мин. в разогретую духовку 180 гр.
Готовой глазурью промазать грудки с нижней стороны.Уложить на протвень и поставить на 5 мин. в разогретую духовку 180 гр.
Затем достать и перевернуть.
Затем достать и перевернуть.
Смазать верх оставшейся глазурью и поставить снова в духовку на 25-30 мин.
Смазать верх оставшейся глазурью и поставить снова в духовку на 25-30 мин.
Готово! Подавать с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !
Готово! Подавать с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !