Рецепты
Рецепты: например канапе

Печенье Кофейное

Печенье Кофейное

Ингредиенты

Масло сливочное растопленное - 1/2 ст.
Сахар - 2/3 ст.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Мука - 3/4 ст.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Грецкие орехи (очищенные) - 1/2 ст.
Масло растительное - для смазывания
Вкус этого печенья полюбится даже тем, кто равнодушен к кофе. А приятный аромат притягивает своей насыщенностью и манит попробовать еще и еще. Как устоять перед таким вкусовым соблазном?

Приготовление

Предварительно очистить и измельчить грецкие орехи.
Предварительно очистить и измельчить грецкие орехи.
Нагреть духовку до 180 градусов. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Нагреть духовку до 180 градусов. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Далее в яичную смесь добавить остальные ингредиенты - соду, ванилин, муку, измельченные орехи.
Далее в яичную смесь добавить остальные ингредиенты - соду, ванилин, муку, измельченные орехи.
На смазанный маслом и покрытый бумагой противень выложить чайной ложкой тесто кучками на некотором расстоянии друг от друга. Отправить в нагретую духовку на 12-15 минут.
На смазанный маслом и покрытый бумагой противень выложить чайной ложкой тесто кучками на некотором расстоянии друг от друга. Отправить в нагретую духовку на 12-15 минут.
Готово! Когда края лепешек затвердеют, вынуть печенье из духовки и сразу же выложить его на тарелку. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Готово! Когда края лепешек затвердеют, вынуть печенье из духовки и сразу же выложить его на тарелку. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.