Кофейные булочки для завтрака
Ингредиенты
Теплое молоко - 1 стакан
Сахар - 50-60 гр.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 10 г
Мука - 450-500 гр.
Растворимый кофе - 2 ст.л.
Английские булочки для завтрака. Пышные и вкусные. От себя я добавила немного растворимого кофе в тесто. Получилось очень ароматно !
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль, оливковое масло и кофе.Размешать и всыпать понемногу муку.
Замесить тесто , накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час.
Тесто должно увеличится в два раза.
Выложить тесто на рабочий стол , раскатать в пласт толщиной 1 см. и вырезать круги при помощи формочки. Оставить немного подойти прямо на столе.
Выпекать на сухой сковороде на очень тихом огне с обеих сторон до румяного цвета.В этом заключается оригинальность этих булочек. Они получаются очень хрустящими. Подаются, как правило, разрезанными на две половинки.
Готово! Очень вкусно еще теплые со сливочным маслом и медом.