Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кофейные маффины

Кофейные маффины

Ингредиенты

черный шоколад - 60 г
кофе растворимый - 2 ч.л.
яйца - 2 шт
сахар - 100 г.
сгущенное молоко вареное - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
грецкие орехи - 2 ст.л.
арахис - 2 ст.л.
апельсин - 0.5 шт
мука - 220 г.
ПРЕКРАСНЫЙ МАФФИН ДЛЯ ЗАВТРАКА.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. Сгущенное молоко добавить к желткам и взбить.
Яйца взбить с сахаром. Сгущенное молоко добавить к желткам и взбить.
Кофе залить небольшим количеством кипятка, добавить к нему шоколад и размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Кофе залить небольшим количеством кипятка, добавить к нему шоколад и размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Добавить разрыхлитель. Взбивая массу, влить тонкой струйкой кофе с шоколадом, добавить орехи.
Добавить разрыхлитель. Взбивая массу, влить тонкой струйкой кофе с шоколадом, добавить орехи.
Выжать сок с апельсина (2 ст.л. сока оставить) и добавить в тесто, перемешать, добавить орехи, но можно и без них. Добавить муку и перемешать до однородности.
Выжать сок с апельсина (2 ст.л. сока оставить) и добавить в тесто, перемешать, добавить орехи, но можно и без них. Добавить муку и перемешать до однородности.
Разлить по формочкам, сверху полить немного апельсиновым соком (2 ст.л., которые оставлялись) и выпекать при температуре 220 градусов около 20 - 25 минут до готовности, готовность проверить зубочисткой.
Разлить по формочкам, сверху полить немного апельсиновым соком (2 ст.л., которые оставлялись) и выпекать при температуре 220 градусов около 20 - 25 минут до готовности, готовность проверить зубочисткой.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.