Торт кофейный
Ингредиенты
яйца для теста - 4 шт
мука (стакан 200мл) - 1стакана
сахар - 1стакана
ванилин - 1г
яйца в крем - 5 шт
сахар - 250 г
кофе растворимый - 2ст.л.
масло сливочное - 400 г
коньяк - 30 г
кофейный сироп - 4ст. лож
Нежнейший торт с ароматом кофе. Делать его совсем не сложно.
Приготовление
Яйца взбить миксером до увеличения в 3-4 раза, добавить сахар и продолжать взбивать ещё 7-10 минут.
Если у нас бисквит должен быть шоколадным, тогда мы сделаем так. Отмериваем нужное количество муки и только после этого, из стакана с мукой отнимаем 3ст. ложки муки, а вместо них добавляем 3 ст. ложки какао.(не растворимого).
Муку с какао просеиваем во взбитые яйца.
Лопаточкой перемешиваете тесто, так, как будто вы скадываете.Не перемешивайте быстро и небрежно, чтобы не осадить тесто.
На дно формы стелите пекарскую бумагу, выливаете тесто и ставите выпекаться в разогретую духовку при температуре 180* 30 минут.
Для крема взбиваем яйца до увеличения в размерах в 3-4 раза, добавляем сахар и взбиваем вместе 7-10 минут. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения массы.Охлаждаем.А затем взбиваем с размягчённым сливочным маслом, коньяком и растворимым кофе.Крем получается лёгкий, воздушный, ароматный.
Корж разрезаем на 3 части, смазываем кремом.
Украшаем.
Готово! И наслаждаемся с чашечкой кофе.