Кекс с цукатами и кофейной глазурью
Ингредиенты
Куриной яйцо - 3 шт
Сахар - 70 г
Растворимый кофе (тесто) - 2 ст.л.
Пастообразный творог - 3 ст.л.
Оливковое масло - 70 мл.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Цукаты (по вкусу) - 1 горсть
Сахарная пудра (для глазури) - 60-70 гр.
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Кекс с цукатами и хорошим кофейным вкусом. Еще ярче вкус становится от кофейной глазури, которой покрыта поверхность кекса.
Приготовление
Взбить миксером яйца, сахар и растворимый кофе.
Затем влить оливковое масло и добавить пастообразный творог. Хорошо размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Добавить цукаты. Размешать.
Тесто выложить в форму для выпечки. Силиконовые формы маслом смазывать не обязательно.
Кекс выпекать при 180 гр. 40- 50 мин.
Достать из формы и остудить на решетке.
Для глазури кофе растворить в воде и добавлять постепенно сахарную пудру.
Густоту смотреть по вкусу..
Намазать поверхность остывшего кекса , дать ей немного застыть и можно нарезать кекс на кусочки ..
Готово! Вкусной дигустации !