Куриные котлеты с грибами и овсянкой
Ингредиенты
Грудка куриная - 800 гр
Сало - 250 гр
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 1/2 ст.
Вода - 1/2 ст.
Яйцо куриное - 1 шт
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 300 гр
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сухари панировочные - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Вкусные куриные котлетки.
Приготовление
Грудку и сало нарезаем небольшими кусочками.
Лук и шампиньона очищаем и разрезаем на 4 части.
В небольшой чаше овсянку соединяем с яйцом и водой, хорошенько перемешиваем и оставляем разбухать на 25-30 минут.
Грудку, сало, грибы и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и овсянку. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Готово! Котлеты готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или просто овощи. Приятного аппетита!