Рецепты
Рецепты: например голубцы

Котлеты из овсянки и шампиньонов

Котлеты из овсянки и шампиньонов

Ингредиенты

овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 стакана
вода кипяток - 1,5 стакана
соль - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 3 шт
чеснок - 2 зубчик
укроп - 1 щепотка
яйцо сырок куриное крупное - 1 шт
масло рафинированное - для жарки
Очень вкусные котлеты из овсяных хлопьев с грибами. Подавать со сметной.

Приготовление

Приготовим продукты. Я взяла два яйца, но стало видно, что одного вполне достаточно. Овсянка достаточно хорошо вяжет. Закипятите воду.
Приготовим продукты. Я взяла два яйца, но стало видно, что одного вполне достаточно. Овсянка достаточно хорошо вяжет. Закипятите воду.
Запарьте овсянку быстрого приготовления. Оставьте на 10 минут под крышкой. Посолите.
Запарьте овсянку быстрого приготовления. Оставьте на 10 минут под крышкой. Посолите.
Нарежьте мелко лук.
Нарежьте мелко лук.
Отправьте его жариться на не большом количестве масла.
Отправьте его жариться на не большом количестве масла.
Порежьте тонко грибы.
Порежьте тонко грибы.
Добавьте к полуготовому луку. Посолите. Жарьте до готовности обоих продуктов.
Добавьте к полуготовому луку. Посолите. Жарьте до готовности обоих продуктов.
Запаренную овсянку откройте, перемешайте. Дайте немного остыть.
Запаренную овсянку откройте, перемешайте. Дайте немного остыть.
Добавьте жареный лук с грибами, укроп, чеснок. Перемешайте.
Добавьте жареный лук с грибами, укроп, чеснок. Перемешайте.
Добавьте яйцо сырое, и хорошенько руками вымешайте будущие котлетки.
Добавьте яйцо сырое, и хорошенько руками вымешайте будущие котлетки.
Фарш готов. Не кладите яйцо в горячую овсянку, чтобы оно не свернулось!
Фарш готов. Не кладите яйцо в горячую овсянку, чтобы оно не свернулось!
Мокрыми руками набираем по столовой ложке фарша и формируем котлеты.
Мокрыми руками набираем по столовой ложке фарша и формируем котлеты.
Жарим на растительном масле на среднем огне по минутке с обоих сторон для образования корочки.
Жарим на растительном масле на среднем огне по минутке с обоих сторон для образования корочки.
Готово! Котлеты готовы. Очень вкусно как в горячем виде, так и холодном виде. Приятная текстура, не мягкие, а очень напоминающие свино-говяжьи котлеты.
Готово! Котлеты готовы. Очень вкусно как в горячем виде, так и холодном виде. Приятная текстура, не мягкие, а очень напоминающие свино-говяжьи котлеты.