Рецепты
Рецепты: например хумус

Хлеб из овсянки

Хлеб из овсянки

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 3 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Очень вкусный и полезный хлебушек.

Приготовление

Измельчаем в комбайне овсяные хлопья.
Измельчаем в комбайне овсяные хлопья.
Смешиваем хлопья с 1.5 стаканами муки,дрожжами,сухим молоком и солью.
Смешиваем хлопья с 1.5 стаканами муки,дрожжами,сухим молоком и солью.
В тёплую воду добавляем кленовый сироп,2 ст.л. растопленного сливочного масла,добавляем всё к сухим ингредиентам и замешиваем тесто постепенно подсыпая муку.Перекладываем в миску для подхода на 1 час.
В тёплую воду добавляем кленовый сироп,2 ст.л. растопленного сливочного масла,добавляем всё к сухим ингредиентам и замешиваем тесто постепенно подсыпая муку.Перекладываем в миску для подхода на 1 час.
Затем тесто обминаем,формируем хлеб,выкладываем на противень,смазываем верх растопленным сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями.Оставляем ещё на 1 час.Разогреваем духовку до 220 градусов,ставим хлеб и снижаем сразу температуру до 180 градусов.
Затем тесто обминаем,формируем хлеб,выкладываем на противень,смазываем верх растопленным сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями.Оставляем ещё на 1 час.Разогреваем духовку до 220 градусов,ставим хлеб и снижаем сразу температуру до 180 градусов.
Готово! Хлеб выпекаем до золотистой корочки 25-30 минут.Остужаем на решётке.Приятного аппетита!!!
Готово! Хлеб выпекаем до золотистой корочки 25-30 минут.Остужаем на решётке.Приятного аппетита!!!