Овсяные котлеты
Ингредиенты
хлопья овсяные быстрого приготовления - 2 стакана
кипяток - 1 стакан
лук - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
специи для мяса - 1 щепотка
яйцо - 1 шт
растительное масло - для жарки
Очень вкусный котлетки из овсянки.
Приготовление
Приготовим продукты.
Лук режем полукольцами.
Жарим до готовности на масле растительном.
Кипятим стакан воды или бульона. Кладем в кипяток хлопья. Перемешиваем. Накрываем, и ждем 10 минут.
овсяные хлопья готовые нужно нежного остудить. Добавить остальные продукты: укроп, яйцо, жареный лук, специи для мяса. Перемешиваем руками, чтобы качественно получилось.
Получаем липкое тесто.
Мокрыми руками формируем котлетки.
Обжариваем на большом огне. Масло используем рафинированное.
Готово! Котлетки готовы. В панировке не нуждаются, к сковороде не прилипают. Приятного аппетита!