Крылышки маринованные в соевом соусе с медом
Ингредиенты
куриные крылья - 700 г
соевый соус - 3 ст.л.
мёд натуральный - 1 ч.л.
специи - по вкусу
оливковое масло - 30 мл
Всё предельно просто, вкусно и благодаря соусу и мёду красивая румяная корочка.
Приготовление
Крылья вымыть, обсушить, удалить перья, жир.
В тарелочке смешать соевый соус, специи для курицы, мёд. Солить не нужно, соевый соус достаточно соленый. Добавить масло оливковое. Перемешать.
Крылья залить маринадом и выдержать в холодном месте не менее 2-3 часов. Время от времени поливайте маринадом или переворачивайте крылья.
Укладываем в смазанный противень, наливаем грамм 100 водички, крылья не дают много сока, поэтому вода не будет лишней, она выкипает в процессе.
В разогретую духовку до 210 градусов на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если вытекает прозрачный золотистый сок - они готовы!
Готово! Подаем к столу.