Куриные крылышки в кислом маринаде
Ингредиенты
базилик - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
крылышки куриные - 6 шт
уксус - 3 ст.л.
чеснок - 1 шт
укроп - 1 пучок1
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Вкусные куриные крылышки в маринаде из уксуса с чесноком.
Приготовление
Такие крылышки подают к пиву и они отлично сочетаются с украинскими гарнирами на подобии жаренного картофеля с салом. Я предлагаю добавить в небольшом количестве яблочный уксус, который станет изюминкой этого маринада. Благодаря ему аромат трав, укропа и чеснока раскроются в большей мере.
Чеснок необходимо измельчить, но не слишком мелко (и не пропускать через пресс).
Укроп тоже измельчите. Укроп нужно измельчить как можно лучше и смешать его с травами.
Замаринуйте крылышки в смеси чеснока, укропа с травами и уксусом, по-вкусу добавьте соль. Если крылышек много, то добавьте небольшое количество растительного масла к маринаду (при количестве от 8 штук). Выложите курицу в форму (или чугунную сковородку), смазанную растительным маслом и выпекайте в духовке около 40 минут.
Готово! Готовые крылышки можно подавать как отдельно, в качестве закуски к пиву, так и с гарниром, лучше из картофеля. Приятного вам аппетита!=)