Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриные крылышки в кислом маринаде

Куриные крылышки в кислом маринаде

Ингредиенты

базилик - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
крылышки куриные - 6 шт
уксус - 3 ст.л.
чеснок - 1 шт
укроп - 1 пучок1
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Вкусные куриные крылышки в маринаде из уксуса с чесноком.

Приготовление

Такие крылышки подают к пиву и они отлично сочетаются с украинскими гарнирами на подобии жаренного картофеля с салом. Я предлагаю добавить в небольшом количестве яблочный уксус, который станет изюминкой этого маринада. Благодаря ему аромат трав, укропа и чеснока раскроются в большей мере.
Такие крылышки подают к пиву и они отлично сочетаются с украинскими гарнирами на подобии жаренного картофеля с салом. Я предлагаю добавить в небольшом количестве яблочный уксус, который станет изюминкой этого маринада. Благодаря ему аромат трав, укропа и чеснока раскроются в большей мере.
Чеснок необходимо измельчить, но не слишком мелко (и не пропускать через пресс).
Чеснок необходимо измельчить, но не слишком мелко (и не пропускать через пресс).
Укроп тоже измельчите. Укроп нужно измельчить как можно лучше и смешать его с травами.
Укроп тоже измельчите. Укроп нужно измельчить как можно лучше и смешать его с травами.
Замаринуйте крылышки в смеси чеснока, укропа с травами и уксусом, по-вкусу добавьте соль. Если крылышек много, то добавьте небольшое количество растительного масла к маринаду (при количестве от 8 штук). Выложите курицу в форму (или чугунную сковородку), смазанную растительным маслом и выпекайте в духовке около 40 минут.
Замаринуйте крылышки в смеси чеснока, укропа с травами и уксусом, по-вкусу добавьте соль. Если крылышек много, то добавьте небольшое количество растительного масла к маринаду (при количестве от 8 штук). Выложите курицу в форму (или чугунную сковородку), смазанную растительным маслом и выпекайте в духовке около 40 минут.
Готово! Готовые крылышки можно подавать как отдельно, в качестве закуски к пиву, так и с гарниром, лучше из картофеля. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Готовые крылышки можно подавать как отдельно, в качестве закуски к пиву, так и с гарниром, лучше из картофеля. Приятного вам аппетита!=)