Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Крылья в кисло-сладком маринаде

Крылья в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

мед - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
крылышки куриные - 6 шт
базилик - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
приправа для курицы - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
Вкусные крылышки в маринаде из уксуса, меда и специй. Пальчики оближешь!

Приготовление

Для начала крылышки хорошенько вымойте, особенно если они уже не слишком свежие.
Для начала крылышки хорошенько вымойте, особенно если они уже не слишком свежие.
Теперь посыпаем крылышки всеми указанными в списке компонентов специями и добавляем по вкусу соль.
Теперь посыпаем крылышки всеми указанными в списке компонентов специями и добавляем по вкусу соль.
Дальше кладем мед. Обычно, если мед натуральный, он засахаривается. Это не беда, вам в помощь уксус. Добавьте в маринад столовую ложку уксуса и натрите ножки этой смесью. Мед с легкость растворится. Готовый крылышки необходимо подержать в холодильнике хотя бы часик.
Дальше кладем мед. Обычно, если мед натуральный, он засахаривается. Это не беда, вам в помощь уксус. Добавьте в маринад столовую ложку уксуса и натрите ножки этой смесью. Мед с легкость растворится. Готовый крылышки необходимо подержать в холодильнике хотя бы часик.
Теперь форму для выпекания или чугунную сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем наши крылышки в один слой. Отправляем в духовку примерно на 40 минут, при температуре 200 градусов. Готовые крылышки слегка покроются коричневой корочкой.
Теперь форму для выпекания или чугунную сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем наши крылышки в один слой. Отправляем в духовку примерно на 40 минут, при температуре 200 градусов. Готовые крылышки слегка покроются коричневой корочкой.
Готово! Готовый крылышки лучше подавать сазу, горячими. Отличным гарниром к ним будут овощи гриль. Либо же их можно использовать просто как закуску. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Готовый крылышки лучше подавать сазу, горячими. Отличным гарниром к ним будут овощи гриль. Либо же их можно использовать просто как закуску. Приятного вам аппетита!=)