Крылья в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
мед - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
крылышки куриные - 6 шт
базилик - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
приправа для курицы - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
Вкусные крылышки в маринаде из уксуса, меда и специй. Пальчики оближешь!
Приготовление
Для начала крылышки хорошенько вымойте, особенно если они уже не слишком свежие.
Теперь посыпаем крылышки всеми указанными в списке компонентов специями и добавляем по вкусу соль.
Дальше кладем мед. Обычно, если мед натуральный, он засахаривается. Это не беда, вам в помощь уксус. Добавьте в маринад столовую ложку уксуса и натрите ножки этой смесью. Мед с легкость растворится. Готовый крылышки необходимо подержать в холодильнике хотя бы часик.
Теперь форму для выпекания или чугунную сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем наши крылышки в один слой. Отправляем в духовку примерно на 40 минут, при температуре 200 градусов. Готовые крылышки слегка покроются коричневой корочкой.
Готово! Готовый крылышки лучше подавать сазу, горячими. Отличным гарниром к ним будут овощи гриль. Либо же их можно использовать просто как закуску. Приятного вам аппетита!=)