Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные крылышки в лимонном маринаде.

Куриные крылышки в лимонном маринаде.

Ингредиенты

куриные крылышки - 4 шт
сок лимона - 1/2 шт
чеснок - 2зуб.
перец чили молотый - по вкусу
имбирь молотый - 1 щепотка
петрушка - 4 веточки
базилик - 1 веточка
соль - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Вкусные крылышки в ароматном маринаде понравятся вашим домочадцам.

Приготовление

Помыть, почистить крылышки.
Помыть, почистить крылышки.
Петрушку и базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать.
Петрушку и базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать.
А затем потолочь пестиком в толкушке вместе со щепоткой соли.
А затем потолочь пестиком в толкушке вместе со щепоткой соли.
Крылышки соединить со всеми специями.
Крылышки соединить со всеми специями.
Выдавить сок лимона, переложить в пакет и поставить мариноваться в холодильник, желательно на ночь.
Выдавить сок лимона, переложить в пакет и поставить мариноваться в холодильник, желательно на ночь.
Жарить на сковороде, с одной стороны под закрытой крышкой, на маленьком огне. Затем перевернуть и крышкой не закрывать, довести до готовности.
Жарить на сковороде, с одной стороны под закрытой крышкой, на маленьком огне. Затем перевернуть и крышкой не закрывать, довести до готовности.
Готово! Вкусно и ароматно.
Готово! Вкусно и ароматно.