Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриные крылышки в мятно-йогуртовом маринаде

Куриные крылышки в мятно-йогуртовом маринаде

Ингредиенты

крылышки куриные (без крайнего сустава) - 7 шт
соль - хорошая щепотка
йогурт натуральный (без добавок) - 3/4 стакана
веточка мяты -
2 зубочка чеснока -
корица - на кончике ножа
Запеченные крылышки — вполне доступное блюдо т.к. исходника невысокая цена, готовить их несложно. Если не знать, что в составе мята, то догадаться что это за пряность практически невозможно. В соединении с чесноком и куриным соком при запекании появляется особенный аромат и вкус. Могу ошибаться, но как по мне, то в чем-то даже грибной.

Приготовление

Куриные крылышки промыть, обсушить и натереть хорошенько солью. Оставить в холодном месте на 30 минут.
Куриные крылышки промыть, обсушить и натереть хорошенько солью. Оставить в холодном месте на 30 минут.
Приготовить маринад: промыть и мелко нарезать мяту, измельчить чеснок. Соединить их, добавить корицу и все залить йогуртом.
Приготовить маринад: промыть и мелко нарезать мяту, измельчить чеснок. Соединить их, добавить корицу и все залить йогуртом.
Залить готовым маринадом крылья, перемешать и оставить на холоде на 1 час.
Залить готовым маринадом крылья, перемешать и оставить на холоде на 1 час.
Затем крылья поместить в рукав для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. После чего рукав раскрыть (или совсем удалить), температуру увеличить до 200-210 градусов и минут 10-15 подрумянивать крылышки. Если есть решетка, то крылышки можно запечь на решетке без рукава.
Затем крылья поместить в рукав для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. После чего рукав раскрыть (или совсем удалить), температуру увеличить до 200-210 градусов и минут 10-15 подрумянивать крылышки. Если есть решетка, то крылышки можно запечь на решетке без рукава.
Готово! Если есть решетка, то крылышки можно запечь на решетке без рукава.
Готово! Если есть решетка, то крылышки можно запечь на решетке без рукава.