Куриные крылышки в мятно-йогуртовом маринаде
Ингредиенты
крылышки куриные (без крайнего сустава) - 7 шт
соль - хорошая щепотка
йогурт натуральный (без добавок) - 3/4 стакана
веточка мяты -
2 зубочка чеснока -
корица - на кончике ножа
Запеченные крылышки — вполне доступное блюдо т.к. исходника невысокая цена, готовить их несложно. Если не знать, что в составе мята, то догадаться что это за пряность практически невозможно. В соединении с чесноком и куриным соком при запекании появляется особенный аромат и вкус. Могу ошибаться, но как по мне, то в чем-то даже грибной.
Приготовление
Куриные крылышки промыть, обсушить и натереть хорошенько солью. Оставить в холодном месте на 30 минут.
Приготовить маринад: промыть и мелко нарезать мяту, измельчить чеснок. Соединить их, добавить корицу и все залить йогуртом.
Залить готовым маринадом крылья, перемешать и оставить на холоде на 1 час.
Затем крылья поместить в рукав для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. После чего рукав раскрыть (или совсем удалить), температуру увеличить до 200-210 градусов и минут 10-15 подрумянивать крылышки. Если есть решетка, то крылышки можно запечь на решетке без рукава.
Готово! Если есть решетка, то крылышки можно запечь на решетке без рукава.