Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриные крылышки на мангале. Маринад с красной смородиной

Куриные крылышки на мангале. Маринад с красной смородиной

Ингредиенты

Куриные крылышки - 4 шт
Смородина красная - 50 г
Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Чисто летний вариант приготовления крылышек. Кислота красной смородины тут заменит лимонную.

Приготовление

На четыре порции куриных крылышек берем крылья от двух куриц, горстку красной смородины, соль и растительное масло без запаха. Готовить крылышки будем на мангале. С куриных крыльев убираем остатки перьев, отрезаем третью, самую маленькую фалангу (есть в ней все равно нечего, только гореть будет) и тщательно промываем. Затем промокаем чистыми салфетками, желательно, чтобы крылышки были сухими. Складываем подготовленные крылышки в глубокую посуду.
На четыре порции куриных крылышек берем крылья от двух куриц, горстку красной смородины, соль и растительное масло без запаха. Готовить крылышки будем на мангале. С куриных крыльев убираем остатки перьев, отрезаем третью, самую маленькую фалангу (есть в ней все равно нечего, только гореть будет) и тщательно промываем. Затем промокаем чистыми салфетками, желательно, чтобы крылышки были сухими. Складываем подготовленные крылышки в глубокую посуду.
Красная смородина в этом рецепте заменит традиционный уксус или лимонный сок, она также дает кислоту. Смородину промываем и обрываем ягодки с веточек. Добавляем смородину к куриным крылышкам.
Красная смородина в этом рецепте заменит традиционный уксус или лимонный сок, она также дает кислоту. Смородину промываем и обрываем ягодки с веточек. Добавляем смородину к куриным крылышкам.
Добавляем к крылышкам соль и рафинированное растительное масло. По желанию - черный молотый перец и другие специи. Руками все перемешиваем, в процессе раздавливая ягоды и натирая крылышки солью, маслом и смородиновым соком. Оставляем крылышки в таком виде при комнатной температуре хотя бы на час, лучше на два, чтобы промариновались.
Добавляем к крылышкам соль и рафинированное растительное масло. По желанию - черный молотый перец и другие специи. Руками все перемешиваем, в процессе раздавливая ягоды и натирая крылышки солью, маслом и смородиновым соком. Оставляем крылышки в таком виде при комнатной температуре хотя бы на час, лучше на два, чтобы промариновались.
Жарим куриные крылышки на мангале, над тлеющим углями. жарим сначала с одной стороны, затем с другой, до румяной корочки. Готовятся крылышки очень быстро.
Жарим куриные крылышки на мангале, над тлеющим углями. жарим сначала с одной стороны, затем с другой, до румяной корочки. Готовятся крылышки очень быстро.
Готово! От смородины крылышки получаются чуть розоватые. Подаем сразу же, пока горячие. Дополнить крылышки хорошо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готово! От смородины крылышки получаются чуть розоватые. Подаем сразу же, пока горячие. Дополнить крылышки хорошо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!