Куриные крылышки на мангале. Маринад с красной смородиной
Ингредиенты
Куриные крылышки - 4 шт
Смородина красная - 50 г
Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Чисто летний вариант приготовления крылышек. Кислота красной смородины тут заменит лимонную.
Приготовление
На четыре порции куриных крылышек берем крылья от двух куриц, горстку красной смородины, соль и растительное масло без запаха. Готовить крылышки будем на мангале. С куриных крыльев убираем остатки перьев, отрезаем третью, самую маленькую фалангу (есть в ней все равно нечего, только гореть будет) и тщательно промываем. Затем промокаем чистыми салфетками, желательно, чтобы крылышки были сухими. Складываем подготовленные крылышки в глубокую посуду.
Красная смородина в этом рецепте заменит традиционный уксус или лимонный сок, она также дает кислоту. Смородину промываем и обрываем ягодки с веточек. Добавляем смородину к куриным крылышкам.
Добавляем к крылышкам соль и рафинированное растительное масло. По желанию - черный молотый перец и другие специи. Руками все перемешиваем, в процессе раздавливая ягоды и натирая крылышки солью, маслом и смородиновым соком. Оставляем крылышки в таком виде при комнатной температуре хотя бы на час, лучше на два, чтобы промариновались.
Жарим куриные крылышки на мангале, над тлеющим углями. жарим сначала с одной стороны, затем с другой, до румяной корочки. Готовятся крылышки очень быстро.
Готово! От смородины крылышки получаются чуть розоватые. Подаем сразу же, пока горячие. Дополнить крылышки хорошо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!