Говядина в лимонно-чесночном маринаде
Ингредиенты
говядина - 500 г
соль,перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л..
чеснок, порезать - 6 долек
зеленое перо лука. порезать - 4 шт
лавровый лист - 4 шт
лимон, порезать колечками - 2 шт
В рецептах обычно обозначают какой кусок говядины желателен для того или иного рецепта. В нашем рецепте нужен кусок из плечевой части говядины,который хорош для маринования,не жирен и мясо сочное.
Приготовление
В посуду желательно выложить порезанный лимон,сверху посоленный и поперченный кусок наш кусок мяса, смажем его слегка оливковым маслом. Выложим чеснок, лаврушку поверх мяса и накроем тонкими колечками лимона. Натянем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 24часа.
Подготовим гриль,смажем его слегка оливковым маслом/кисточкой пройдемся по решетке гриля/. С мяса снимем весь маринад и выложим на гриль. Жарим на гриле по 4 мин.сторона.
Готовое мясо переложим на разделочную доску. Дадим постоять 5мин. И разрежем на кусочки.
Готово! Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита вам!!!