Куриные кусочки в пикантном томатном соусе
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное (для жарки) -
Соль, перец -
Кетчуп - 100 мл
Шашлычный соус - 50 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Нежнейшее куриное филе под пикантным соусом с томатными нотками!Ещё раз огромное спасибо за этот рецепт - правда, немного переделланный - Людочке/beautiful woman!
Приготовление
Смешать в равных пропорциях муку и крахмал. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
Посолить, поперчить, запанировать в крахмально-мучной смеси и обмокнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соус. Растопить на огне до однородности 2 ст. л. сливочного масла, кетчуп нежный и 2 ст.л. шашлычного соуса (кетчупа чили), томатную пасту..
Готово! Залить отбивные приготовленным соусом, накрыть тарелкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.