Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Печень в пикантном соусе

Печень в пикантном соусе

Ингредиенты

печени (куриной, говяжьей и др.) – 500 г
лук – 150 г
растительного масла – 1 ст.л.
крахмала – 1 ст.л.
паприки – 2 ч.л.
чеснока – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
соевого соуса – 3 ст.л.
томатной пасты – 2 ст.л.
сахара – 1 ст.л.
Нежное блюдо из печени в пикантном соусе. Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде. Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.

Приготовление

Печень порезать маленькими кусочками. Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.
Печень порезать маленькими кусочками. Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.
Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.
Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.
Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень. Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень. Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.
Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.
Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.
Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.
Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
Источник: kamelena.ru