Булочки Пикантные
Ингредиенты
Мука - 3 стак
Сахар - 2 ст.л..
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи пресованные - 20 гр
Лук зеленый - 10 перьев
Чеснок - сухой
Масло оливковое -
Перец черный -
Ароматные и очень вкусные булочки!
Приготовление
Для теста подготовим ингредиенты: в миску сложить соль, дрожжи, масло, сахар и добавить теплую воду, растворить все ингредиенты
Взбить яйцо, добавить в миску:
Добавить муку и замесить нетугое тесто. Месить 5 минут
Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на 1 час. Тесто увеличится в 3 раза
Тем временем нарезать лук:
Когда тесто "отдохнуло", нужно его обмять 1 раз. Разделить на небольшие колобочки:
Тонко разкатываем тесто:
Смазываем кисточкой тесто оливковым маслом. Посыпаем солью, сухим чесноком,черным перцем и зеленым луком
Заворачиваем плотненько рулетиком тесто:
и сворачиваем его "улиткой"
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и оставляем на 0,5 часа в теплой духовке подойти
Булочки увеличатся в 2 раза
Готово! Запекаем около 20 минут (180 град) в зависимости от вашей духовки. Почти готовые булочки смазать сверху растительным маслом или взбитым яйцом. Приятного аппетита!