Курица в пикантном соусе
Ингредиенты
Курица (любые части) - 1 кг
Кетчуп - 150 гр
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зуб.
Курица в пикантном соусе получается очень нежной и сочной.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Делаем маринад. В чашу блендера выкладываем кетчуп (у меня домашний) добавляем соль, перец. Перемешиваем на низких скоростях.
Добавляем остальные компоненты и измельчаем в однородную массу.
Заливаем курицу и оставляем минут на 30-40.
Выкладываем в форму и запекаем в духовке до готовности около 1 часа.
Готово! Оставшимся соусом я смазала картофель и запекла его одновременно с курицей, получился прекрасный гарнир. Выкладываем всё на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!