Рецепты
Рецепты: например борщ

Жареная кусочками свинина с луком

Жареная кусочками свинина с луком

Ингредиенты

свиная вырезка - 400-500 г
лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
горчица зернами - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Вымойте кусок свинины и насухо вытрите его бумажным полотенцем.  Порежьте свиную вырезку небольшими кусочками и выложите куски мяса обязательно на раскаленное растительное масло. Мясо для жарки резать нужно поперек волокон, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Жарить свинину лучше на сильном огне, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри сочное мясо. Крышкой накрывать не нужно, т.к. в таком случае свинина выпустит весь сок, и будет тушиться, а не жариться.
Вымойте кусок свинины и насухо вытрите его бумажным полотенцем. Порежьте свиную вырезку небольшими кусочками и выложите куски мяса обязательно на раскаленное растительное масло. Мясо для жарки резать нужно поперек волокон, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Жарить свинину лучше на сильном огне, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри сочное мясо. Крышкой накрывать не нужно, т.к. в таком случае свинина выпустит весь сок, и будет тушиться, а не жариться.
Разрежьте лук на 4 части и порежьте тонкими ломтиками.
Разрежьте лук на 4 части и порежьте тонкими ломтиками.
По желанию можете порезать и чеснок (тонкими пластинками).
По желанию можете порезать и чеснок (тонкими пластинками).
Когда кусочки свинины подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и добавьте к ним лук (можно ещё добавить чеснок по желанию). Не переворачивайте кусочки мяса, пока они хорошо не поджарятся с одной стороны. Обязательно следите за тем, чтобы мясо не пригорело.
Когда кусочки свинины подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и добавьте к ним лук (можно ещё добавить чеснок по желанию). Не переворачивайте кусочки мяса, пока они хорошо не поджарятся с одной стороны. Обязательно следите за тем, чтобы мясо не пригорело.
Затем добавьте соль, перец, лавровый лист, горчицу горошком или любые другие специи по вашему вкусу.
Затем добавьте соль, перец, лавровый лист, горчицу горошком или любые другие специи по вашему вкусу.
Когда лук и мясо хорошо обжарятся, выключите огонь и выложите готовые кусочки свинины с луком в тарелку.
Когда лук и мясо хорошо обжарятся, выключите огонь и выложите готовые кусочки свинины с луком в тарелку.
Подавать готовое блюдо можно без гарнира или с картофельным пюре.
Подавать готовое блюдо можно без гарнира или с картофельным пюре.