Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пикантный картофель

Пикантный картофель

Ингредиенты

картофель - 500 г
соевый соус классический - 6 ст.л.
масло растительное в соус - 3 ст.л.
горчица в зернах французская - 1.5 ч.л.
Сегодня к обеду я решила приготовить вот такой картофель. Рецепт увидела в журнале, и заинтриговал тем, что вообще картофель не солится. Да, вкус ему придает именно соевый соус. Результат просто потрясающий!

Приготовление

Для начала нужно приготовить маринад для картофеля, это будет растительное масло смешанное с соевым соусом и горчицей. Можно добавить еще зубчик чеснока, если любите. Смешиваем быстрыми движениями ложки. И оставляем настояться.
Для начала нужно приготовить маринад для картофеля, это будет растительное масло смешанное с соевым соусом и горчицей. Можно добавить еще зубчик чеснока, если любите. Смешиваем быстрыми движениями ложки. И оставляем настояться.
Теперь перейдем к приготовлению картофеля. Картофель очистить от кожуры. Вымыть хорошенько. Порезать на не большие дольки. Я использовала средний, даже ближе к мелкому картофель, поэтому просто порезала на 4 части. Если картофель крупный, сделайте больше долек, но так чтобы он более менее оставался устойчивым. Отвариваем 10-12 минут, не дольше, чтобы картофель не разварился.
Теперь перейдем к приготовлению картофеля. Картофель очистить от кожуры. Вымыть хорошенько. Порезать на не большие дольки. Я использовала средний, даже ближе к мелкому картофель, поэтому просто порезала на 4 части. Если картофель крупный, сделайте больше долек, но так чтобы он более менее оставался устойчивым. Отвариваем 10-12 минут, не дольше, чтобы картофель не разварился.
Сливаем воду, в которой варился картофель. Саму же картошку маринуем. Минут 10. За это время пару раз осторожненько перемешайте её. Картофель должен впитать весь маринад в себя.
Сливаем воду, в которой варился картофель. Саму же картошку маринуем. Минут 10. За это время пару раз осторожненько перемешайте её. Картофель должен впитать весь маринад в себя.
Выложите картофель на противень, который предварительно смазываем рафинированным растительным маслом. Духовку заранее прогрейте, я поставила на максимум. Потом убавила до 250 градусов. Запекаем картофель минут десять. Сморите по готовности. Я запекала до мягкости.
Выложите картофель на противень, который предварительно смазываем рафинированным растительным маслом. Духовку заранее прогрейте, я поставила на максимум. Потом убавила до 250 градусов. Запекаем картофель минут десять. Сморите по готовности. Я запекала до мягкости.
Готово! Вот и готова картошечка! Разложите по тарелочками. Это будет отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также отличное решение для праздничного стола. Подавайте с любимыми соусами: томатным, аджикой, сметанным, чесночным. Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Готово! Вот и готова картошечка! Разложите по тарелочками. Это будет отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также отличное решение для праздничного стола. Подавайте с любимыми соусами: томатным, аджикой, сметанным, чесночным. Приятного аппетита и хорошего вам дня!