Рецепты
Рецепты: например хумус

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны

Ингредиенты

баклажан - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
помидор - 1 шт
перец чили - 3 г.
изюм - 10 г.
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - по вкусу
орехи - 10 г.
соль - по вкусу
овощной бульон - 150 мл.
Очень вкусне блюдо. Можно подать как основное блюдо и как гарнир.

Приготовление

Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Затем обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 7-8 минут, помешивая. Кожицу можно не снимать, в таком случае баклажаны нужно нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить, а излишки соли убрать. После этого, разрезать каждый кружочек на 4-6 частей.
Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Затем обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 7-8 минут, помешивая. Кожицу можно не снимать, в таком случае баклажаны нужно нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить, а излишки соли убрать. После этого, разрезать каждый кружочек на 4-6 частей.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Можно добавить лук-порей , но только стебель. Его порубите и обжарьте вместе с репчатым. Обжарьте лук.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Можно добавить лук-порей , но только стебель. Его порубите и обжарьте вместе с репчатым. Обжарьте лук.
Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Добавьте к луку и жарьте еще 2 минуты. Перец чили нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Добавьте к луку и жарьте еще 2 минуты. Перец чили нарежьте мелкими кубиками.
Изюм замочите на 10 минут в холодной воде, а затем добавьте к луку. Затем добавьте баклажаны и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте туда бульон, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Изюм замочите на 10 минут в холодной воде, а затем добавьте к луку. Затем добавьте баклажаны и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте туда бульон, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Готово! Выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки и орешками. Петрушку можно заменить укропом. Подавать к жареному или запеченному мясу.
Готово! Выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки и орешками. Петрушку можно заменить укропом. Подавать к жареному или запеченному мясу.