Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные ножки в ореховой панировке

Куриные ножки в ореховой панировке

Ингредиенты

куриные ножки - 3 шт
грецкие орехи - 4 ст.л.
манная крупа - 4 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
горчица сухая - 1/2 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт
Очень вкусные куриные ножки в оригинальной ореховой панировке. Хрустит очень громко;)

Приготовление

Очень важно в данном рецепте использовать именно манку, а не муку или панировочные сухарики. Благодаря манной крупе корочка получается хрустящей и не пригорает.
Очень важно в данном рецепте использовать именно манку, а не муку или панировочные сухарики. Благодаря манной крупе корочка получается хрустящей и не пригорает.
Грецкие орехи переберите хорошенько, чтобы не попала скорлупа. Засыпьте орехи в блендер и измельчите до состояния наиболее мелкого. Орехи придадут не только грубость и объем хрустящей корочке но и очень оригинальный вкус.
Грецкие орехи переберите хорошенько, чтобы не попала скорлупа. Засыпьте орехи в блендер и измельчите до состояния наиболее мелкого. Орехи придадут не только грубость и объем хрустящей корочке но и очень оригинальный вкус.
Смешайте орехи с манной крупой и перемешайте их до однородного состояния.
Смешайте орехи с манной крупой и перемешайте их до однородного состояния.
Теперь добавьте в панировку соль, перец и обязательно положите пол чайной ложечки сухой горчицы. Она придаст неповторимый аромат блюду. Так же можно добавить травы, по желанию (базилик или укроп с петрушкой сушеные).
Теперь добавьте в панировку соль, перец и обязательно положите пол чайной ложечки сухой горчицы. Она придаст неповторимый аромат блюду. Так же можно добавить травы, по желанию (базилик или укроп с петрушкой сушеные).
В отдельной, глубокой но достаточно широкой миске взбейте яйцо. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы поместилась куриная ножка. Если вы любите жирные сочные блюда, то яйцо можно взбить добавив в него столовую ложку жирного майонеза. Таким образом корочка будет твердой, а ножки внутри мягкие и сочные.
В отдельной, глубокой но достаточно широкой миске взбейте яйцо. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы поместилась куриная ножка. Если вы любите жирные сочные блюда, то яйцо можно взбить добавив в него столовую ложку жирного майонеза. Таким образом корочка будет твердой, а ножки внутри мягкие и сочные.
Куриные ножки вымойте и снимите с них кожицу. Если кожу не снять, корочка не будет держаться. Каждую ножку по очереди окуните во взбитое куриное яйцо со всех сторон.
Куриные ножки вымойте и снимите с них кожицу. Если кожу не снять, корочка не будет держаться. Каждую ножку по очереди окуните во взбитое куриное яйцо со всех сторон.
Сразу же поле яйца окуните ножку в панировку из манки и сухарей тоже со всех сторон и выложите на противень (сковородку). Предварительно сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла.
Сразу же поле яйца окуните ножку в панировку из манки и сухарей тоже со всех сторон и выложите на противень (сковородку). Предварительно сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла.
Готовые ножки выложите в противень так, чтобы им там не было тесно. Накройте сковородку крышкой или затяните фольгой. Так готовьте курицу в духовке при температуре 200 градусов примерно  15 минут. После снимите крышку и снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте до готовности. Очень важным нюансом является проверка готовности курицы. Чтобы не нарушать целостность корочки, не стоит надрезать ножку и смотреть мясо изнутри. Дождитесь пока оно начнет само слегка отходить от кости в тонком месте (у основания). Это будет означать, что блюдо готово.
Готовые ножки выложите в противень так, чтобы им там не было тесно. Накройте сковородку крышкой или затяните фольгой. Так готовьте курицу в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. После снимите крышку и снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте до готовности. Очень важным нюансом является проверка готовности курицы. Чтобы не нарушать целостность корочки, не стоит надрезать ножку и смотреть мясо изнутри. Дождитесь пока оно начнет само слегка отходить от кости в тонком месте (у основания). Это будет означать, что блюдо готово.
Готово! Подавайте куриные ножки горячими с любым гарниром. В качестве соуса идеально подойдет не острая горчица смешанная с небольшим количеством майонеза. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте куриные ножки горячими с любым гарниром. В качестве соуса идеально подойдет не острая горчица смешанная с небольшим количеством майонеза. Приятного всем аппетита! =)