Жареный сом в ореховой панировке
Ингредиенты
Рыба — 800-900 г (свежая, сом) -
Орехи грецкие — 50 г (молотые) -
Панировочные сухари — 50 г -
Лимон — 1/2 шт. (цедра) -
Мука — 5-6 ст. лож. -
Яйца — 2-3 шт. -
Соль - 1 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч. лож. (молотый) -
Масло подсолнечное — для жарки -
Рецепт всем нам знакомой жареной рыбки. В нашем случае это сом – рыба очень вкусная, но имеет свой особый запах. Благодаря ароматной ореховой панировке мы избавляемся от этого маленького недостатка. Очень вкусно и быстро!
Приготовление
Для приготовления жареного сома в ореховой панировке рыбу моем, нарезаем, солим и перчим. Оставляем на 15-20 мин.
В одной емкости смешиваем орехи, сухари и натертую цедру лимона. В другой слегка взбиваем яйца. В третью насыпаем муку. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яйце и затем в ореховой панировке.
Теперь обжариваем рыбу на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подаем жареного сома в ореховой панировке с салатом или картофелем.