Сом в ореховой панировке
Ингредиенты
сом - 1 кг
лимон - 0,5 шт
приправа для рыбы - по вкусу
грецкие орехи - 100 г
сухари панировочные - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
мука - 4-6 ст.л.
Сом в грецких орехах получается очень нежным и вкусным! В панировку можно добавить на любителя цедру лимона - будет еще ароматнее!
Приготовление
Сома хорошо помыть, почистить от внутренностей. Если слизь плохо смывается, то можно потереть его содой, а потом сполоснуть холодной водой.
Разделать рыбу на небольшие куски.
По желанию можно отделить филе от костей и кожи, а можно готовить и так.
Каждый кусочек сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать специями.
Грецкие орехи растолочь.
Смешать их с сухарями панировочными.
Взбить яйцо.
Каждый кусочек сома обвалять сначала в муке.
Затем в яйце.
А затем в сухарях с орехами.
Дать кусочкам немного полежать (минут 5), чтобы панировка хорошо держалась.
И обжарить сома в орехах с двух сторон, минут по 5-7 с каждой.
Сома в орехах подаем с овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!